jueves, 22 de noviembre de 2018

Crema de pimiento rojo y huevo

Hello, guapuras!

Os dejo un menú sencillo y fácil de preparar. Lo mejor de todo es que pueden comerlo personas celiacas como yo, y a su vez personas que no lo sean y toleran los ingredientes que a continuación os voy a proporcionar para hacer esta crema tan rica y calentita para los meses de frío.  Eso sí, ojo con la contaminación cruzada a la hora de la preparación, ¿vale?


INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 pimientos rojos grandes.
- 4 patatas medianas tirando a grandes.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 huevos L.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta. (Opcional).

PASO A PASO:
1.- Lava y pon los pimientos a asar en el horno. Déjalos templar y a la hora de quitar la piel recuerda de no dejar ninguna semilla por dentro. (Otra opción hacerlos el día anterior).

2.- En una olla pones los pimientos, patatas, cebolla, un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Poner agua hasta dejarlo todo cubierto un dedo por encima del ras de los ingredientes. Cuando la patata este blanda apaga el fuego.

3.- Hervir los huevos a parte. Una vez estén hechos los enfrías y quitas la cascara. Metes la clara en la olla de los pimientos y la yema la conservas entera.

4.- Pasa por batidora hasta tener una crema sin grumos. ¡Ojo! Si ves que hay demasiada agua antes de batir, saca un poquito y vas añadiendo hasta que consigas la textura que quieras. Pon un poquito más de aceite en crudo y pruebas de sal, así sabrás si tienes que poner un poco más.

5.- Emplata y pon la yema en medio del plato en trocitos o rallado para decorar.

UN TRUCO:
Si no te apetece hornear los pimientos puedes comprarlos en lata/bote al igual que los huevos, que ya los venden cocidos. Pero yo os aconsejo hacerlo todo casero.

Por otro lado y como he dicho MENÚ al inicio, podéis hacer una ensalada de:
- Garbanzos.
- Tomate.
- Cebolla.


Lo aliñas todo al gusto y ya tienes un menú rico y saludable y apto para celiacos.


Un saludazo desde Mallorca y...
Mamá Molona, Lou G.


2 comentarios:

  1. Excelente receta, la hice esta noche para cenar y ademas de estar riquisima, es super facil de preparar.
    Tiene un sabor delicioso!

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    1. Me alegro que lo hayas puesto en práctica y lo más importante ¡qué te gustase!

      Besitos, parabatai.

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